Состоялось заседание антинаркотической комиссии района
Новости → Состоялось заседание антинаркотической комиссии района
2016-12-09

9 декабря 2016 года состоялось заседание антинаркотической комиссии Администрации Октябрьского района, председателем которой является глава Администрации района Л.В.Овчиева. 

Рассматривались вопросы о наркоситуации на территории района и мерах, принимаемых правоохранительными органами по противодействию незаконному обороту наркотиков; об участии молодежи и казачьих обществ и казачьих образовательных учреждений в профилактике наркомании. Члены комиссии также обсудили план работы антинаркотической комиссии Октябрьского района на 2017 год.

Атаман Нижнедонского юрта С.Ю.Почтаренко, докладывая о работе казачьих обществ и казачьих образовательных учреждений, отметил эффективность системы наставничества и закрепления казаков за состоящим на учете подростками. В планах юртовых казаков создание на базе ДонГАУ молодежного казачьего отряда «Донцы».

Обсуждая планы на 2017 год, комиссия приняла решение активизировать работу в поселениях по выявлению возможных мест произрастания дикорастущих растений, включенных в перечень наркотических средств и психотропных веществ. Для формирования здорового образа жизни, профилактики наркомании и иных социально -негативных явлений расширить участие несовершеннолетних в областном антинаркотическом лагере для подростков «Прорыв». Для родительской общественности организовать мероприятия, направленные на профилактику употребления психоактивных веществ и суицидального поведения среди молодежи, провести обучающие семинары по вопросам профилактики отклоняющегося поведения несовершеннолетних с использованием современных образовательных технологий, с участием специалистов центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, психиатров лечебно-реабилитационного научного центра «Феникс». 

Совместно с правоохранительными органами и молодежными общественными организациями будет продолжена работа по выявлению и уничтожению надписей, рекламирующих распространение наркотиков, блокировке в сети «Интернет» сайтов, пропагандирующих наркотические средства. 


Наша молодежь Наша молодежь
Назад